Колокола России

Николай Климкин
Ударили в набат и замолчали
Колокола России в один год.
Иуды веру в Господа продали -
И застонал измученный народ.

Шли по этапу далеко на север,
Шли на голгофу, веруя в Христа,
А на погостах рвался в хлопья ветер,
И кровь, как слёзы, капала с креста.

Кто вам сказал, что смерть сильнее веры?
Мы все умрём, но вера не умрёт.
Не слушайте вы дьявольской химеры,
Придёт Господь и всех от зла спасёт.

Придёт Господь творить свой суд суровый,
Нам миром тленным ангелы взлетят.
И на рассвет малиново-багровый
К небесным звёздам души полетят.