Меч

Дмитрий Якимов
Где-то там, где ветры воют, и с горы течёт река,
Там, зарытый под скалою сотни лет тому назад,
Меч лежит из чёрной стали, в чёрных ножнах, рядом щит,
И его убитый рыцарь, сидя тут же, сторожит.
Рядом ржавые доспехи - это смельчаки лежат,
Их давно закрыты веки, не вернуться им назад.
Тот, кто меч этот добудет, станет сильным в один миг,
Но проклятье он наложит на себя и на других.
Силы Зла тотчас проснутся, встанет Тёмный Властелин
И заставит содрогнуться мир от слов: «Я – Властелин!»
В Хаос Землю Он погрузит, уничтожит мир живых,
А на утро солнце встанет над знамёнами Чужих...
Но пока что Мёртвый Воин соблюдает свой обет,
И в тени тихонько воет вот уже семь сотен лет.

                Февраль 2003г.