Март. Солнце лижет в губы...

Николай Ефанов
             **

Март. Солнце лижет в губы
И разминает в кашу снег.
Прилипшие к оплечьям шубы
Уж не сулят томленья нег,
Потеет тело и одышка
Парит над снежной белизной:
Зиме приходит видно крышка,
Одежды требует иной.
Иные будут наслажденья
Вкушать тела
Томясь от пренья,
И тем окончится зима.
Мы будем ныть по непогоде,
Мы будем белое любить,
Назло изменщице природе,
Мы будем снова просто жить.