Королева Неба

Дмитрий Якимов
В твоих глазах я видел небо,
Бег облаков, сиянье дня.
А ты стоишь как королева,
С улыбкой, глядя на меня.


Покончим с этой глупой фальшью!
Всю правду высказать хочу.
Но вот вопрос: Что будет дальше?
Никто не знает: почему?

Ну почему так получилось,
Что будущего нет у нас?
В чём же причина? Что случилось?
Но ты молчишь на этот раз.

Всё очень плохо вышло. Мне бы
В последний раз взглянуть в твоё лицо.
В твоих глазах я видел небо.
А небо, как известно, высоко.

                15 Октября 2005г.