Крушенье. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Мой поезд мчался в темноте
На свет в конце тоннеля,
И ускоряло сердце темп,
Водитель неумелый.
А поезд скорость набирал,
Стуча по венам пульсом.
Ну, кто же думал, кто же знал,
Что предстоит столкнуться
Нам, ослепленным тем, шестым,
Необъяснимым чувством?
Из темноты вернулась в мир,
Готовый распахнуться
Как дверь - открыла наугад,
Сорвав печати тайны.
Прикосновение, и взгляд
Задержан был случайно.
Но вот несет уже, несет,
Без тормозов, стопкранов:
Рывок - удар, удар - полет,
Вниз головою прямо!
Я догоняла твой состав,
А ты дал ход обратный,
Не то уснув, не то устав.
Сам видишь, вот расплата.
Мне жаль, и так прекрасна жизнь
С момента сотворенья!
Теперь, чтоб ты успел спастись,
Терплю одна крушенье.