Отражения -12

Странница Востока
 
«И так, звалась она Ириной» (Инесса Небесная)

Ирины, Марины, Софьи, Даши
мы рождены все для любви
в серых буднях находим даже
искорку счастья и делимся ею в пути...

*

 «Следы останутся во времени» (Геннадий Банников)

Ах, Геннадий!
И веера давно уж нет,
а ты прославленный Поэт
живёшь в Северной Пальмире
и между нами половина мира...

*

 «Такая долгая зима...» (Андреевский Александр)

я налью вам глинтвейна глоток
отогрею быть может чуток...

*

«Саров - Арзамас-16 - Кремлёвск» (Ясномысля Переславлев)

мы все родом из детства
и у каждого свой огонёк
пусть предательствам не было места,
но чашу горечи каждый извлёк...

*

«Райский уголок» (Ясномысля Переславлев)

мне было сладко слышать речи,
что сказал ты мне давече
и ушёл опять в себя
не пойму никак тебя...

*

 «Ах, если б вечная любовь...» (Людмила Солма)

в словах твоих  слышен смысл
без любви я жизнь не мыслю...

*

«Она приходит...» (Мария Магдалена Костадинова)

Она приходит
всегда неожиданно.
И в этом её прелесть!
Когда кажется, что уже
нет сил и мОчи и, вдруг,
появляется второе дыхание,
и оно уже наполняет своей силой
всю грудь и тебе становится светло
и легко, ты будто превращаешься в нечто
такое, которое источает свет, добро и нежность...

Это и есть ЛЮБОВЬ!

*

«Ещё один...» (Ольга Шаховская)

новый год
овсянка
зубы на полку

пенсию
прибавил Путин
силовая атака...

жена ушла
к молодому
зубастому

телевизор
не в радость
только компьютер...

*

«Попытка хокку» (Марк Дубинский)

ночь
окно
люк на небеса
лезу не спеша
к милой;
романтика
любви

*


«Лимерик о диете» (Александр Вайнерман)

мадам дэ Кожа дэ Кости
заявилась ко мне в гости
чем не знаю угощать,
пора укладываться спать
.................?!?!((

*

 «Понемногу о многом» (Александр Вайнерман)

по всем прошлись построчно
и раздали неурочно...:)
с долей юмора и смеха
добрым смыслам не помеха...

*

«И штормы, и штили...» (Симона Тешлер)

штормило не на шутку море
обещал быть вместе
в радости и в горе;

а когда наступил штиль
оказалось всего лишь пыль
от былых побед,
что оставил твой след...

*

 «Анна Каренина. Жизнь после романа» (Сергей Бобров)

лучше быть Анной на шее,
чем совсем без шеи...

*

а «***» (Зухраб)

Всё верно, Зухраб, всё верно,
всё в этой жизни тленно
и всё имеет свой срок...
лишь свет и звук
останутся навечно!

*

«Чудеса акварели...» (Галина Абделазиз)

как хорошо, что есть акварель
в декабре я встречаю мой милый апрель

на холст положу ярких красок поболе
и тебя нарисую рядом с собою...

*

«Афоризм» (Геннадий Розенталь)
*Если женщина смотрит на тебя глазами потерявшейся собаки, не расслабляйся.

блудливый муж пришёл к жене
с такими вот глазами
жена вздохнув и радуясь что жив
вдруг залилась слезами...

Резюме: любящая женщина способна
всё простить и даже более...

*

Рецензия на «Эх, март, ты март...» (Виктор Гусак)

Виктор!
март проказник, он таков,
не обойтись без башмаков
башмаков с резины
пора сушить уж пимы!




Продолжение следует...


Иллюстрация из Интернета