Пророчество одиночества

Марина Распутина
Одиночество - удел неприкаянных,
Как пророчество для раскаянья.
Я готова познать одиночество,
Лишь сбылось бы твоё пророчество.

Начертив половину круга,
Посмотрели в глаза друг другу.
И увидели всё, что хотели,
Только вслух сказать не посмели.

И когда жизни круг закончим,
Мы ещё раз в глаза посмотрим.
И поймём - не нужны слова,
Когда всё говорят глаза.

В центре круга и радость, и беды,
Горький вкус над собой победы.
Смех детей и почтение внуков
И вся гамма Божественных звуков.

Я согласна с таким пророчеством.
И с тобой разделю одиночество.
Раз за разом чертя свой круг,
Я приму помощь преданных рук.