Культурное мероприятие

Сергей Беккер
В  дом  культуры  поселковый
Привезли  кино.
Повалил  народ,  фильм  новый
Не  смотрел  давно.

Вот  и  лента  в  аппарате,
Прозвучал  звонок.
И  бутылочка  так  кстати,
Трудный  был  денёк.

В  зале  тихо,  свет  потушен,
Замерцал  экран.
Шёпот,  шёпот  слышат  уши:
« На,  возьми  стакан.»

Фильм  прервался: « эй,  сапожник!»
И  по  залу  свист.
Девок  визг: « ну,  ты,  безбожник,
Руки,  массажист.»

Плёнку  склеили  и  снова
Кадры  понеслись.
От  искусства  столь  большого
Мужики  все  вдрызг.

И  задумка  режиссёра
Видно  так  сложна,
Невозможно  здесь  без  ссоры,
Злого  кулака.

И  с  фингалом  фильм  закончен,
Вечер  удался.
Пьяный  мат  до  поздней  ночи,
Крики  до  утра.

Пол  усеян  шелухою,
Мелочи  полно.
Зал  от семечек  помоют-
Заходи в кино!