От кутюр...

Ксения Харей
Кроили платье из живой кипящей
Примеривались и пугали грозно
Бируши в уши чтобы без шипящих
Пройти по гласным только бы не поздно...

Чума на вас нелепые глухие
Кричала обезумев злая жила
За стенами ростками ждут чужие
Такие глупо-радостные вилы

Натягивая подогнать пытались
Писали даже где-то мол какраз
Подходит для бомондовых ристалищ
Такое нужно-актуальное сейчас...

И напитавшись всласть до крика точки
Растерзанные недра жилы выли
Кромсало пробиваясь в глубь проточин
Где соки спели красно-голубые

Где радостно что ни твори безумно
Всё стерпит жилистая кара-рана
Залить водой и сверху нитью лунной
Потом сургуч, вот только бы не рано...