Сосновый дождь

Светлана Семёнова Рига Латвия
Тук да тук! Тук да тук!
Раздаётся стук вокруг.

Ты под соснами не стой:
Сыплет дождик не простой.

Ветер встряхивает ветки,
И летят вниз шишки-детки.

Тук да тук! Тук да тук!
Слышишь сосен перестук?

Посмотри! Там, вдоль дорожек –
Шишка-птичка, шишка-ёжик!



 Рис. Евгении Дереш