Я изнемог от ожиданья

Иван Трофимов-Ковшов
Я изнемог от ожиданья…
Весна ж как робкая невеста
Из-под фаты одним дыханьем
Сравнима с Божьим интересом.
Зову, не зная, что на свете
Лишь Богу сущему подвластно,
Идти ль Ромео и Джульетте
Под свод святой к иконостасу.
Но я по зову предков  должен
Внять снова вещему началу,
Чтоб стать и чище, и моложе,
Чтоб жизнь на свете не кончалась