Капелька-Лей-ка

Татьяна Трегубова 2
У тучки росла дочка - Капелька-Лей-ка.
Все её дразнили:"Плакса-Жалей-ка!"
...Ей было жалко деревце, засохшее в пустыне,
И мотылька, чьи крылышки застряли в паутине.

Капелька-Лей-ка, Плакса-Жалей-ка,
Дождиком из тучки на нас полей-ка!
Капелька-Лей-ка - наше спасенье,
Жизни счастливой новое рожденье.

Жалейка-Капля плакала, на всех слезами капала -
Вновь оживали деревце и мотыльково сердце.
И в благодарность Капельке за чУдное спасенье
Они любовь дарили и яркое цветенье.

Ах, Капелька-простушка, ты будешь хохотушкой,
Когда забарабанишь по крышам и зонтам.
Все дети выйдут дружно, зашлёпают по лужам,
Устроят праздник Капельки -
Вот будет шум и гам!

Капелька-Лей-ка, ты просто душка!
Капелька-Лей-ка - наша подружка!
Капелька-Лей-ка, лей побыстрей-ка -
Назовём тебя мы "Капля-Веселей-ка"!
Кап-кап-кап...

   1997 год (детская песенка)