он предложил мне горсть воды...

Вера Смолякова
Он предложил мне горсть воды
и горсть его была бездонной.
В ней отражался свет звезды,
дыханье многомилионной
планеты - той, где я живу,
и мне казалось: я плыву.

Забил родник из мощной длани,
как высек Моисей жезлом.
Как после длительных скитаний
всё ж обрели евреи дом,
так мы придём от упований
к земле святых обетований.

Быть может, долог будет путь.
Но сорок лет водил кругами
вожак родившихся рабами,
чтоб жизнь в них новую вдохнуть.
Чтоб из Его ладони пить,
себя нам нужно изменить.