Зачем должна я помнить...

Алла Орлова Николаевна
Возьмите меня на руки и отнесите в даль,
Где розовое детство и босоногий рай,
Где все живут беспечно, наивно и легко,
Со мной играет лучик,забравшийся в окно.

Чудесный мамин голос зовёт:"Иди ко мне..."
И все цветы планеты внезапно расцвели.
Сияет утро весело,хохочет в такт мажор,
Подружки ситцем светятся,зовут играть во двор.

Закружится, завертится цветная карусель
И день-деньской мы счастливы от собственных затей...
Кружатся тени прошлого, забытых каруселей
И на другие кресла давно мы пересели.

Но память, как и прежде, несет через века,
И голос уж не голос,а тонкая струна.
Она звучит чуть слышно, фальшиво взяв минор.
Зачем должна я помнить?Да заглушите ж боль!