На подоконнике тетрадь

Сергей Удальцов
Долгий сон.
На подоконнике тетрадь
В тетради нарисован слон,
Перед окном кровать.

Короткий стон.
Скрипящая кровать.
Бокалов перезвон.
Я не хочу тебя терять.

Навеки осуждён.
Оковы так мешают спать.
И шансов нет, я убеждён.
Мне остаётся рисовать.

Немой поклон.
Рискнувшему тебя создать.
Нераспустившийся бутон.
В последний раз...
Я не успел поцеловать.