На каникулы!

Антонина Бах
Трататушки тратата,
Едет в гости детвора!
В гости к бабушке,
В гости к дедушке!

За собою чемоданы,
Тянут деточки от мамы.
Там игрушки и вещички,
Шапки есть и рукавички.

Все на всякий случай есть,
Даже кушать и пить есть.
И рассказов у них столько,
Что пока не могут сесть!

Все расскажут,как учились,
Где и сколько отличились.
Напроказничали где,
Где скакали по воде.

Где бросались снежками,
Иль сосульки ели сами.
А затем уйдут играть,
Чтобы взрослым не мешать!

Рады бабушки и деды,
Что каникулы опять.
И ,что внуки снова с ними,
Что им могут угождать!

Поводить в кино,театры,
В зоопарки ,на концерт.
Погулять так просто в парке,
Выбрать всякий сортимент!

Вкусненьким их покормить,
Блинчики настряпать.
Чтоб смеялись бы они,
И не хотели плакать!