Что уж печалиться теперь?

Ирина Каховская Калитина
  *              *                *
Что уж печалиться теперь?
Воспоминания точат душу,
А сердце вновь не хочет слушать
О неизбежности потерь…
И, не готовые к скорбям,
Мы ропщем в бедах и болезнях,
(Хоть для души они полезней)
И  избегаем этих ям
На нашем жизненном пути,
Подчас извилистом и трудном.
И многое считаем нудным
Из призванного нас спасти,
Спасти порою вопреки
Упрямству нашему и страху.
И в те мгновенья жизнь, как плаха,
Сжимает наши кулаки…
Но выбор только за тобой:
Воздеть ли руки для молитвы
Или опять пуститься в битву
С не угодившею судьбой…
И…все-же, все-же что-то есть
В стремленье  к счастью, совершенству:
Возможно, замысел Блаженства,
А не гордыня или спесь,
Привычные, что, уж, таить!?
Мы – род лукавый и безвольный,
Но… страшно умирать и больно…
И жажда жизни просит: "Жить!"
И понимаешь как-то вдруг:
Давно сосчитаны минуты…
Хоть ты роптал, блуждал и путал,
Господь замкнет последний круг!
А то, что будешь ты считать
Душе последним приговором
В далеком времени иль скором
Заставит Бога прославлять.               
                5 августа 2005 г.