Туман. после прочтения романа УнамуноТуман

Ксюмарт
Туман.Просвета нет.
Смятой запиской  в кармане
Оставил он след.

Влажными пальцами
Нервно сжимая бумаги клочок,
Металась она  то взад, то вперед.

Искрометными искрами
Ссыпались мутные  мысли
В поисках дальнейшего смысла.

Точную, ясную форму
Принимал лишь туман ,
Жизнь превращая в самообман.

Разбивался осколками опыт,
Что  ценою потерей давался.
Ожидаемый  рай обещанием оставался

Туман. Просвета нет.
Смятой запиской в кармане
Был найден ответ.

Влажными пальцами
Машинально достав бумаги клочок,
Увидела в изреченье  недобрый намек.

В этом страшном списке  не удалось
Его имя найти.
Нужно радоваться, но что-то щемит в груди.

Мурашками знакомыми
По телу пронизывает дрожь.
В сознание пульсирует  вопрос:

«Настоящее  быть может ирреальным?
И этот страх есть сон
А чудиться мне явью он?»

Туман.Густой и страшный.
Туман помог почувствовать  ответ:
В списке живых желанного имени  нет.