Седьмой дубль А Городницкому

Олег Сабанцев
                20 марта 2010 г отметил своё 77-летие
                Александр Моисеевич Городницкий – поэт, ученый, 
                один из основоположников жанра авторской песни.

        Читая Его неустанно (кому-то покажется странным,
        читая - немодный глагол) я словно к «Истокам» пришёл...

Поэт Александр Городницкий
на бис выступает в столицах,
ему рукоплещет Европа,
добавив в коктейли сиропа,
а тёртый таёжный народ
про «Снег» на привале поёт...

С достоинством, многие годы,
согласно указа природы,
одним из последних «Атлантов»,
отмечен могучим талантом,
он держит поэзии свод
и манны небесной не ждёт...

Таков Александр Городницкий -
свет мудрости в каждой странице,
невзгодам лихим вопреки
он жизнь превращает в стихи,
строка его музыкой дышит,
а мы эту музыку слышим.