Веселые ребята

Анна Котельникова
Мы гудели, мы рычали,
Мы на лестнице кричали,
Мы пистонами стреляли
Все прохожих распугали.

Дворничиха тетя Маша
Заявила маме нашей:
«Это же у вас не дети,
Это маленькие черти».

Мы соседке тете Вале
Мелом дверь разрисовали.
У соседки тети Светы
Разорвали мы газеты.

Недоеденную кашу
Мы подбросили Наташе
Со второго этажа.
Мы подсунули ежа

Управдому дяде Косте,
Когда он пришел к нам в гости.
Дядя Костя возмущался,
Папа очень  извинялся,

Обещал нас наказать,
Запереть нас дней на пять.
День мы в заперти сидели
И от скуки громко пели.

На второй день мы молчали,
Потому что не скучали.
Мы из лука по мишени
Простреляли целый день

Мама тут пришла со смены
Увидала она стены
За лицо она схватилась
И на кресло опустилась.

Тут сказали я и Женя:
«Мы стреляли по мишени,
Ну а в том, что в стенках дыры
Виновата тетя Ира.

Она в стену так стучала,
Что нам целиться мешала.»
В следующее воскресенье
Мы идем на день рожденья

К однокласснику Аркаше
А на днях его папаша
Маму с папой повстречал,
Недовольно проворчал:

«Рад конечно очень  я,
Что Аркашины друзья
К нам придут его поздравить,
Но боюсь даже представить,

Что они там натворят
И во что дом превратят.»
Зря он так переживал.
Дом стоит как и стоял,

Ни во что не превратился,
Лишь немного накренился.
Ну разбились три окна,
Так не холодно ж, весна.

Ну балкон один упал,
Так никто не пострадал.
А про все там остальное
Говорить даже не стоит.

К нам приехал дядя Лёва
Папин дядя из Тамбова.
Папе с мамой он сказал:
«Я еще не то видал.

Можете идти гулять,
Буду я с детьми играть.»
Мы играли в дикарей –
Завывали у дверей.

В сумасшедший дом играли –
Еще громче завывали.
Дядя Лева тут сказал,
Что от шумных игр устал.

Мы попили кока-колу,
А потом играли в школу.
Был учитель дядя Лева
Папин дядя из Тамбова

Стал диктант нам диктовать.
Ну уселись мы писать.
Вдруг раздалось трах-бабах!
Дядя Лева на ногах

И кричит: «Ой ой спасите!
Помогите, помогите!
Погибаю, говорю!
Вы не видете – горю!»

Ничего он не горел
Лишь самую малость тлел.
Три дыры ему прожгло,
Но до кожи не дошло.

Я воды в стакан налил
И ему штаны залил.
Разозлился дядя Лева
Папин дядя из Тамбова:

«Вы разбойники, бандиты,
Негодяи, троглодиты!»
А чего же так кричать?
В школу сам хотел  играть!

Тут сказали я и Женя:
«Ну что, будет продолженье?
Может поиграем снова?»
Завопил тут дядя Лева.

Дядя Лева без штанов
Убежал к себе в Тамбов.

Мы гудели, мы рычали,
Мы на лестнице кричали.
Мы в окно стреляли метко,
Мы сломали табуретку.

Поздно вечером соседи
С облегчением вздохнули,
Потому что в это время
Наконец-то мы уснули.