Белая ворона

Екатерина Тетерина
Удивление с лёгким оттенком насмешки
Не впервой я встречаю на лицах людей.
Человечек без крыльев, приземленный и грешный,
Над собою посмейся и себя пожалей.

Я тебя не зову разрушать твои рамки,
Покидать твой очаг, преступать твой закон,
Я тебя не спасу, ведь я все же не ангел,
Я последний из племени белых ворон.

Припев.

Белы мои крылья, только я не лебедь,
Громким резким карканьем я тебя зову,
Чтобы от земли ты поднял взгляд на небо
И себе задал вопрос :зачем же я живу?


Никого не карали мы и не казнили,
И беду никому не пророчил наш крик,
Люди, глядя на нас,узнавали,  что в мире
Место есть непохожим на всех остальных.

И никто не считал нас ошибкой природы,
И из наших никто не стремился на трон.
Нет богатства иного превыше свободы
У безумного племени белых ворон.

Припев.