Время собирать камни...

Ирина Каховская Калитина
«И душа неустанно
поспешая во тьму,
промелькнет над мостами
в Петроградском дыму».
(Иосиф Бродский)



Обреченному в осень
Уж весны не вернуть.
Через звездную россыпь
Угадаю свой путь.

Есть его отраженье
У тебя на руке,
Наших судеб скрещенье
Ты зажал в кулаке.

Крест любви иль мучений
Запечатан, пока
Не угаснет свеченье,
Не ослабнет рука.

Этот вечный катарсис
Мне уже не постичь,
В бесконечных мытарствах
Завершается жизнь.

Ветер листья уносит,
Словно хлопья огня,
Эта поздняя осень
Опалила меня.

Сколько зим пролетело,
Сколько лет пронеслось …
Ах, как много хотелось!
Ах, как мало сбылось!

1995г.