Не спится

Дэвид Нездешний
Нам не спится в наших квартирах,
Мы грустим о свих одиночествах,
Ощущая всю тяжесть мира,
Только счастья немножечко хочется...
Мне вернуться к тебе очень хочется,
Но в ответ слышу только молчание,
И на звёзды смотрю в одиночестве,
Непрерывно сражаясь с отчаяньем...
Наши души сплетались в единое,
А теперь я тону в твоём холоде
И твержу непрерывно "любимая..."
И глазами ищу тебя в городе...
Вот остаться б в тебе светлой памятью,
Жизнерадостным воспоминанием,
Только умер, как жил - просто падалью,
Недостойной любимой страдания.
Я бы вспомнил о нашем везении,
О друг другу подаренной радости,
Только толку-то нет в таком рвении,
Все слова ты поймёшь, словно гадости.
И мы смотрим на звёзды беспечные,
Каждый в гордом своём одиночестве,
Видно, счастье людское не вечное,
Но продолжить немножечко хочется...


18 марта 2010 года