Победа!

Сергей Дудиков
П О Б Е Д А!!!
   К нам птицей она не слетала в окопы –
   Наш бой за Победу был грозен и лих,
   Мы знамя ее вознесли над Европой
   Во славу погибших, для счастья живых.

П О Б Е Д А!!!
   Она в Сталинградском девизе:
   «Умри, но отсюда ни шагу назад!»
   И ярость отборных арийских дивизий
   Разбилась о доблесть советских солдат.

О, КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ!!!
   Нет чувства сильнее,
   Чем гордое это величье твое,
   Когда батальоны от Эльбы и Шпрее
   К подножью гранитных трибун Мавзолея
   Швыряли фашистских реликвий тряпье.

П О Б Е Д А!!!
   К нам птицей она не слетала в окопы –
   Наш бой за Победу был грозен и лих,
   Мы знамя ее вознесли над Европой
   Во славу погибших, для счастья живых.