Старый трамвай

Эльфида
Вечер наступал,но не темнело,
День рабочий подходил к концу.
Ехал паренёк в трамвае старом,
В отпуск к поседевшему отцу.

Прислонил он голову к окошку,
И под стук колёс его уснул.
А во сне трамвайчик некозистый
Ему руку дружбы протянул.

Он ему рассказывал, как раньше,
Очень много лет тому назад.
Первый раз он по маршруту ехал,
Через зимний опустевший сад.

Гордость распирала его душу,
Радости не видел он конца.
Ехал по маршруту он и слушал,
Пассажиров, как стучат сердца.

Но не долго радость его длилась,
Началась Великая война,
И работал на износ трамвайчик,
Не страшна была ему зима.

Развозил рабочих  на заводы,
Где в литейном выливали танки.
Но, а после, по ночи холодной,
Ехал в цех,где делали болванки.

Много лет он колесил дороги,
Видел слёзы,слышал горя крик.
А теперь скрипят его колеса,
Тяги нет,ведь он уже старик.

Через день закончит он работать,
Отвезут его на переплавку.
И быть может старенький водитель,
Заберёт на память его лавку.

Загудел трамвай ,проснулся парень,
Его стенку гладил он рукой.
-Ладно друг, пора нам распрощаться,
Рад был, познакомиться с тобой.