Монолог

Михаил Трубилов
Я  зажгу   свечу.   Сяду,  помолчу…
Потекут    в    ночи   –   слёзы…
Кто  ведёт  меня,  к  яркому  лучу,
Для     кого     цветы  –  розы?

Бражник,не монах,стыд не ведал,страх,
Время     злой     скакун  –  мчится…
Горечь на  душе,  горечь  на   губах.
На   кого   теперь  -  злиться?
 
Жизнь прожог  пропел,  как хотел вертел,
В  церковь   не   ходил - молиться...
Сдал и поседел, всюду - не  у  дел,
И    душа    кричит    -   птица …




Горе, не горит и свеча коптит...
Сквозняком   её  -  тушит...
А  душа  моя,  птицею  кричит,
Боль  её  за   всех  -  душит...

Пусть придёт Весна, станет не до сна,
Сердцу  моему  -  больно...
Я - не человек  и  который  век,
*Странником*  смотреть  -  довольно!