Март. Иллюстрация к погоде

Татьяна Любченко
Месяц март уж на исходе
Где ж ты, солнышко? Где ты?
Отрывает непогода
Календарные листы.

Где же вы, весны приметы:
Стук капели, звон ручьев,
Птичий щебет и концерты
Песен  мартовских котов?

Валит снег, бросает ветер
Комья белые в окно...
Вот такое нынче в марте
Черно-белое кино.

Мерзко, холодно и сыро.
Птички все по крышам спят.
И коты к своим подружкам
Через вьюгу не спешат.

Хочется тепла и света.
Хочется, всему назло!
Приходи скорее, Лето,
Коль с Весной не повезло.