Ожоги на теле, ожоги под кожей

Екатерина Борновицкая
Ожоги на теле, ожоги под кожей…
Ты меня помнишь?... И я тебя тоже.
Ты меня любишь? Сознайся прилюдно.
Я сознавалась, и это не трудно.
Ты меня знаешь? Я верю, что знаешь!
Крик! Пианино из розовых клавиш
Просто сломалось. Я тоже страдала
Целых пол года – мне все еще мало.
Мне недостаточно чувства запрятать
Под одеяло, да в самую слякоть,
Вдаль – через вены и крови потоки…
Разве тебе я обязана многим?
Строчкам, сползающим вверх по бумаге,
Пластикой кошки и взглядом собаки,
Бьющейся жилкой на шее под кожей…
Я тебя помню! А ты меня… тоже?

2004 год