Я не услышу твой ответ

Ирина Каховская Калитина
* * *

Я не услышу твой ответ.
Его произносить не надо.
Есть голос сердца, голос взгляда –
Им очевидны «да» и «нет».

И, задержав познания миг,
Я постараюсь не заметить
Той неизбежности в ответе,
Что избежать пытались мы.

Уже не важен приговор:
Душа созрела для решения.
Прощай, последнее мученье.
Я расторгаю договор.

Нет, не услышу твой ответ.
Его я сердцем угадаю,
И обернусь, благословляя
Огромный мир меж «да» и «нет».


                1998г.