От Луны к живому Солнцу

Гущин
От Луны к живому Солнцу
Прокладывает свой путь
Молодая птица,
Не знающая слова "смерть".
Космос разлетается на куски
Сходят с орбит астероиды,
Просыпаются корабли,
Спавшие в межзвёздной пучине
Тысячи лет.
Научившись мгновенному перемещению,
Мы следуем за ней,—
Весёлые,
Молодые,
Не знающие слова "смерть".