Театр

Александр Гирев
Только варвар способен поэта назвать
Идиотом. Безумца, но гения.
Так шедевр за бред пожелали принять
Господа на одном представлении.

Коломбина, Пьеро, Арлекин – все они
Были частью глубокого действия.
Пьеса – вечная драма несчастной любви,
Чувств, эмоций стихийное бедствие.

Ну а зритель был чёрств. Либо глуп. Либо пьян.
За игрой не узрел философии.
В каждом слове он видел ошибку, изъян.
В каждой речи – одну демагогию.

Бушевали ряды, все хотели уйти.
Но сидели, артистов лишь жалуя.
Только занавес мог положенье спасти,
Алым бархатом на сцену падая.

Но был зритель один. Он недвижно  сидел.
И ловил каждый миг представления.
То поэт был. Талантлив  и мыслями смел.
Он один понимал мысль гения…