Кочевники

Гущин
Мы — кочевники, Натка.
Мы кочуем вслед за сердцевиной жизни
Расспрашиваем всех встречных о её путях,
Собираем зёрна, крупицы, ростки
Наше кочевье без пристанища
Наши повозки по невесомости
По жухлым травам
Нездешних миров
Пройдут
Без износа.
Наша Степь необъятная!
 Океан-Земля!
 Молоко на губах
 Небу-Ветру бросаем
Неприступными волнами,
Громом,
Кострами,
Потоками наших огней
Всё сокрушает
Сознание-Жизнь.

   И ещё:—
   Ещё дальше
   Уносят нас
   Дикие кони
   Провинции