Звезда пластмассового счастья

Арсений Пригожин
Пародия на стихотворение Юлии Огневской

Служебный роман

А я тебя нашла. В командировке.
То робостью, то ревностью томим
Ты был такой нескладный и неловкий,
Но так наивно и давно любим.
Мне показалось, ты не одобряешь
Бесперспективной оффисной любви.
И я закрылась – ты ж не открываешь
Мне думы и мечты свои.
Всего три дня. Я так тебя хотела!
И я не знала, что спустя пять лет
Я не успела, нет, я не сумела
Найти для уравнения ответ.
Ты был прилипчив, ты прилип, как муха
К моей наивной девичьей мечте.
Наверно, я теперь старуха
Погрязшая в телесной полноте.
Но знаешь – я совсем не сожалею.
И даже если плачу о тебе
Я не гоню тебя, как призрак, в шею,
А улыбаюсь ласковой судьбе.
Она смогла связать меня навечно
Необходимостью тебя любить
А ты… ты слишком небесчеловечен
Чтоб попытаться что-то изменить.

Юлия Огневская.
========================

Звезда пластмассового счастья
       (пародия)

А я тебя нашла у нас в бытовке,
Ты был обычный с виду манекен.
Движеньем, неожиданно неловким
И выругавшись в тридевять колен
Я волокла на свет! Навстречу счастью,
Поняв, что во глубинах руд,
Превозмогая разные напасти,
Прекрасно люди с манекенами живут.
Планктон впоследствии напишет пасквиль,
Меня обратно в бухгалтерию сошлют,
Но будет вспоминаться наше счастье,
Не предадим забвению уют
И вьюжно подвывавший трансформатор,
Светивший мягко фирменный плафон.
Перо скользило, я была соавтор,
Была нежна и забывая сон
Внимала... И коленопреклоненна
Над хлАдною твоею головой
Бесстыдно думала о самом сокровенном...
Мой манекенищще...
Пластмассовище мой...