Что мне готовит новый день?

Ирина Каховская Калитина
        *         *          *

Что мне готовит новый день?
Какой сценарий время пишет?
Услышит сердце, не услышит,
Согреет солнце, спрячет тень?

Расположения планет
Какую музыку напели?
Ноктюрн  для флейты и свирели?
Или чарующий сонет?

А вдруг случится перебой
В моем небесном расписанье?
Не будет встреч, а расставанье
Ждет не дождется нас с тобой?

Но даже  грусть или печаль
Всегда свою имеют ноту.
И если ты – печаль кого-то,
То партитуру, право, жаль.

Но все равно придется петь:
В ансамбле том я – исполнитель,
А где-то дирижер и зритель
Готовы слушать и  смотреть.

Надежда бьется, как волна –
Господь уладит и направит.
Он никогда нас не оставит
И каждому воздаст сполна.

                27 июля 2005 г.
на фото: мое дачное окошко в г. Новохоперск, Воронежской обл.