Ода весне

Чернова Юлия Геннадьевна


Обжиты девицей-весной просторы
Аллегро капель слышен звук,
Взмывают в небо птичьи хоры,
Март-дирижер описывает круг
Своею палочкой, взмахнув!
Весны, весны триумф!

И телу легче, невесомей мысли,
Шаги чеканит звонкие каблук.
Взгляд машинально тянет к выси,
Что дарит ману грез из солнца рук.
Мир соблазняет синеглазый,
Нам обещая летние услады!

Хоть объярина снежная скрывает
Цветастые земли шелка,
Под лопастью лучей растают
В глазах заножены осколки льда!
Виват весна! Виват весна!
За светлоокую! До дна!