Напоследок...

Лёха Тень
Не поминайте меня лихом…
Да, я бывал порой, неправ.
А кто безгрешен?  Покажите!
Но прожил я, друзей ни разу
                Не предав!
И если кто-то обвинит во лжи,
С ухмылкой горькою отвечу:
- Я не судья тебе… Но ты,
Ослаб на память, человече…
     Да, изменял я.  Своим жёнам…
     И этот грех мне уж не смыть!
     Коль не простят – так мне и нАдо!
     Но по указке мне - не жить!
Бывало, слабость проявлял…
У попадался на уду!
Но видя, как сосед  страдает,
Не отвернусь я,  помогу.
     И снова слышу злые речи…
     А мне плевать! Не привыкать…
     Кто испытал несправедливость
                Человечью,
     Тот будет крепче на ногах стоять!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
P.S.
А плохое, прошу вас, забудьте.
Ну, не греет обида сердца!
Жить в добре, люди(!) – это прекрасно!
Злоба, кОрысть – удел подлеца.
    Не святой я, увы!
    Но не сволочь…
    Оправданий себе не ищу.
    Коль простите меня, я надеюсь,
    Душу я от грехов излечу!