Рубцовская неизбежность

Татьяна Ермакова-Белозерская
«Улетели листья с тополей,
Наступила в мире неизбежность…»
Н.Рубцов

Поэт писал стихи о неизбежности,
Писал о том, что улетели листья.
И было столько в них любви и нежности,
И было расставание так близко.
А наша жизнь, что листья, невесома,
Как листья те вверх – вниз она кружится,
То ветром занесет на желтый омут,
Кто виноват, что может так случиться?
Вдруг проплывет в сознании истерзанном,
Что все не то, что жить не так хотели.
Поэт писал стихи о неизбежности,
Стихи остались.
Листья улетели…