Моей МАМЕ

Татьяна Бекус
Тебе  одной я целовала   руки,
и голову склоняла я  на плечи,
к тебе  неслась сквозь мрак и путы,
обняв тебя, мне становилось легче......
 
Уж скоро десять лет, а боль не тихнет...
Мне кажется, порою что сильнее,
и в памяти моей твоё  лишь имя,
то, что всегда дороже и роднее....
 
Зачем скажи ушла так рано, Мама?
Оставив нас? И боль ломает кости!
Мы, как- то сами, знаю, верю, надо,
мы очень быстро повзрослели просто....

Не знали мы тогда, что так бескрыло,
летать не научив птенцов весною,
мы в клювах воду пить тебе б носили
лишь только б ты всегда была живою.......