***

Аня Анюта
Веришь ли ты -
Летим как два
параллельных голубя.
Я не знаю, кому навстречу.

Но если вдруг тебе крикну
Прилетишь ли
Сквозь всё, сквозь ветер,
Сквозь твои и мои печали,
Сквозь трамвайные рельсы стали,
Сквозь летящих наверх любимых,
Непроверенных нами слов?

Закричи громко-громко,
Чтоб слышно.
Полюби меня сильно-сильно.
Я ведь знаю, ты где-то рядом,
Но твой поезд ещё в застое.