Полный контакт!

Богдан Филатов 77
Пришелец домой возвернулся
И вскоре озвучил доклад:
Подробностей многих коснулся,
Свой выразив искренний взгляд.

Поведал, сжимая клубочек,
О том горячо-горячо,
Чему был обрадован очень,
А чем был весьма огорчён.

Чему на Земле изумился,
Чему изумляться не стал.
Сто раз от волнения сбился,
Но, в общем, неплохо читал.

Подробничал целые сутки,
А после ещё пять минут!
Взял даже ещё полминутки,
Чтоб вышел правдивее труд!

Когда же слова завершились,
Начальство давай хохотать:
' Милейший, да Вы же ошиблись!
Не с теми вступили в контакт!
 
На третьей от Солнца планете,
Твердили же Вам наперёд,
Важнее всех люди, поверьте!
У Вас же - кошачий народ! '
 
Докладчик смутился, краснея:
' Простите, увы, не просёк!
Решил я, что кошки главнее!
Кузьма подтвердил и Васёк... '