Луч

Виктор Смирнов Друккер
Если среди мрачной серости будней
Ты увидишь лучик цветной
То знай, по жизни унылой и скудной
Он хочет идти рядом с тобой

И окрасить твой чахлый, вянущий мир
Цветами альпийский полей
Холодному сердцу он даст эликсир
Разгореться сотней огней

В упоительном танце понесешься тогда
Исчезнет чужой плачущий мир
И людская беда, что трясет города
Не испортит твой маленький пир

А для тех кто не видел сказочный луч
Эта магия - всего лишь мечта
Тем солнца не видно за пеленой серых туч
Но у них есть надежда одна

Что тот кто владеет желанным лучом
В миг печали добродушно придет
Уверенно скажет "И твой луч найдем
Ведь красочный мир нас каждого ждет"

Ох, как он лукавил когда говорил
Он словно тебя искушал
И луч твой волшебный он сотворил
Но его ли ты все время искал...