Что значит, понять человека?

Светочка-Светлана
Что значит, понять человека?
Такого как есть нам принять?
И мучиться с этим полвека,
Брутальным философом стать...

Что значит, понять человека?
Ошибки его оправдать?
Забвения новая веха,
А после сурово пенять.

Что значит, понять человека?
Быть может, его полюбить?
Достоинств наскрёб по сусекам,
И счастья минуты делить.

Что значит, понять человека?
Творить на одном языке,
Чтоб понятым быть и утеха -
Строка где-то там .....вдалеке...


Вдохновило:
"Понять одного человека"
Сергей Рэф
http://www.stihi.ru/2010/03/18/9002