Наверное

Гийом
"Наверно я совсем один" -
сказал восход
и прослезил

"Наверно я совсем одна" -
сказала ветошь
и прошла

"Убогий прыщ я - вот я кто!" -
подумал прыщ
и был таков.

Все пропадали по чуть-чуть,
свой покидали прежний путь -
пропал ягнёнок и барсук,
напильник, стол и бурундук,
свеча пропала ясным днём,
пропал мундштук, огонь и клён,
и по дороге в никуда
брели предметы и стада,
игрушки, жёны, фонари -
всё исчезало изнутри.
Но будет день, они дойдут
туда, где мы с тобой, мой друг,
однажды встретимся, поверь,
и вновь познаем суть вещей.

(20 декабря 2009)