Я сегодня прольюсь дождём.. Е. Филонова - В. Латэ

Виктория Латэ
Я сегодня прольюсь дождём,
Чтоб в автобус ты сесть не смог,
И пошёл бы домой пешком,
Весь насквозь до нитки промок

Буду рядом с тобой идти,
Что-то тихо тебе шептать,
И бессовестно по-пути
На глазах у всех обнимать

Не заметит никто ничего,
Да и ты вряд ли что поймёшь
Просто я, чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь
                Елена Филонова, 1991год
           ***
Завтра солнцем в небе зажгусь,
Чтоб лучами тебя ласкать,
По щеке гладить по утрам
И теплом своим согревать

Ну а ночью сверкну звездой,
Чтоб ты не был так одинок
Освещу тебе путь домой,
Чтоб дорогу найти ты смог
         
          ***   /продолжила под впечатлением/Виктория Латэ, 1991год

Не заметит никто ничего,
Да и ты вряд ли что поймёшь
Просто я, чтоб побыть с тобой,
Превратилась сегодня в дождь