Огненное диво

Нина Плотникова
Чарующее огненное диво
Подкралось на востоке к небесам.
От солнечного,яркого светила
Вдруг загорелась краской полоса.

Зарделася смущённая зарница,
Как нимфа,пробуждённая росой,
И запылала нежностью девицы,
Таинственною,чудною красой.

Под куполом небес огнём сверкая,
Огромный выплывает шар златой
И землю тёплым светом освещая,
В морских водах любуется собой.

Как исполин,могучими лучами
Златое солнце обнимает всех,
Величественно,между облаками
Плывёт  по небу,поднимаясь вверх.