Самым ёмким в России словам...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Самым ёмким в России словам
Нас родители в детстве не учат,
Но ребёнок бунтует: «Я сам!»,
И пытается сделать как круче,
Да – не может… А плакать нельзя
(Это будет для имиджа лишним),
И, конечно, научат друзья,
Что сказать, если что-то не вышло…
Жизнь проходит – задолбанным в пень,
Сохраняем достойную мину,
Твёрдо зная, что лишь с буквы «П»
Подобает конец для мужчины.
Ибо жизнь-то, увы, такова,
Что всегда, начиная с ребёнка,
Все другие, простые слова
Для неё недостаточно ёмки.
Как-то так чересчур хороши
(Ими в морду с размаху не треснуть)…
Это значит, что нам не изжить
Эстафету заразы словесной.