Храню надежду

Павел Кобяков
Я в одиночестве и томной грусти,
С слепой надеждой время провожу,
Не понимая этой чистой страсти,
Я за любовь к тебе себя сужу.

Не видя выхода из мрака,
Боюсь себе смотреть в глаза,
Ведь в отраженьи вижу человека,
Чьим идеалом стала ты, моя мечта.

Ищу, в каком порыве ветра,
Лекарство от любви поймать,
Как удержать родного человека,
Какого лишь в мечтах дано обнять.

И видеть снова светлый образ твой,
Мне больно вновь, и все нелепо,
Ужель не сделать мне тебя судьбой,
Тебя ли не любить мне слепо.

И нет ответа, нет покоя и утехи,
Нет сил, но громко хочется кричать,
Стать зверем, что одет в мохнатые доспехи,
И в ярости оскалившись рычать.

Кусать, царапать стены, клетку рвать,
Что стала мне тюрьмой в груди широкой,
Я спрячу сердце в ней, забуду и мечтать,
О том, как делаю тебя моей, не одинокой.

Но сохраняя веру в чудеса,
Надежду спрячу глубже в душу,
И помолюсь, что бы твои глаза,
Сказали: «Только ты мне нужен».