Разными Красками - Не Важно

Слава Сорокин
Мольберт, краски, полотно.
Набор кисточек, банка с водой.
И все мысли снова не заодно.
И на вопрос: где же ты и кто такой?
Ответами становятся эмоции
Самых разных цветов и размеров.
Они сами ведь на поверхность просятся,
Испытывая твоё терпение и твои нервы.

Два розовых резких мазка -
Голосят где-то внутри твоих сердцебиений
О том, что вроде бы всё не спроста.
Но шесть серых добавляют долю сомнений.
Тонкой красной нитью черта по вертикали,
По горизонтали, по всем непредсказуемым местам:
Ну разве мы заранее предугадали,
Что предстоит переживать, жить, выживать всем нам?

Пачка сигарет и зажигалка. Сигарета.
Дым. Пепел. И снова мысли словно хлам.
Зачем все эти недомолвки и секреты?
Вообще зачем всё это нужно нам?
Присев на подоконник и взглянув в окно,
Стряхнув пепел, вдруг подумал:
Кому всё это надо? Для кого?
Риторика? Не знаешь. Но звучит безумно.

Пепельница. На дне неспешно тлеет огонёк.
Мы так же, как и он погаснем.
Но вот, в отличие от него, нам невдомёк,
Что не бывает дыма без огня. А с виду вроде ясно.
Смотри, ты тлеешь так же, как и он.
Хотя, постой, не думай никогда об этом.
Мы так привыкли ждать, пока не грянет гром.
Потом пытаться изменить всё, но бесполезно это.

Кисть. Чуть дрожит рука.
Немного влажности в районе глаз. И ладно.
Проводишь ярко-жёлтую черту по всей длиннее холста,
Символизируя ею, что всё-таки бывает что-то складно;
Когда не надо вычитать и прибавлять,
Делить и умножать, решать задачи;
Когда вообще по сути не надо ничего решать,
При этом получая максимум отдачи.

Побольше бы таких течений.- Ха! Тоже вздумал!
Не торопясь бери кисть и макай в ту, что пред глазами, банку.
И нанеси пунктиром медленным уверенно, смакуя,
Прерывистую чёрную черту, но самую большую, соблюдая такты:
Да, вот твоя реальность:
Поделенный на рваные неровные куски осознанный мирок.
Где, даже если аккуратно и умело цвета все наносимые подбираешь,
Какой-нибудь один, но самый тёмный, встанет поперёк.