Еще вчера была весна...

Алексей Брюшневский
Еще вчера была весна ...


Еще вчера была весна
Манила далью бирюзовой
И солнца рыжая блесна
Нам день раскрашивала новый

Сиял  восход и чист и светел
В брильянтовых осколках льда
Мне думалось, что снег и ветер
Не возвратятся никогда...

Что никогда холодный сплин
Моей души не потревожит
Но вновь сегодня я один
Мне небо серое ворожит

Сейчас со мною  Tet-a-Tet
Снежинками,  кружа в полете
Полиэтиленовый пакет
Гоняет ветер в подворотне


Aleksei Bryshnevsky