Колыбельная

Нина Железкова
Синий вечер над рекой повис,
Звёзды, не мигая, смотрят вниз,
Я дочурке тихим голосом пою
Незатейливую песенку свою:

Спи, моя родная, крепким сном,
Это дождь бушует за окном,
Это ветер с веток листья рвёт,
Это просто осень к нам идёт...

Вырастешь и многое поймёшь,
Отличить от правды сможешь ложь...
Спи, Ларчёнок, глазки закрывай,
Спи, моя родная, баю-бай...